quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Gelatina com quark

Tal como prometido dá-se inicio à saga alimentação rica em proteína.. E nada melhor do que começar com uma deliciosa sobremesa. Fácil de preparar, rápida e barata!
Para esta receita a única coisa a fazer é na receita tradicional de gelatina substituir a água fria por queijo quark.. Difícil certo???? ;)
Claro que, de acordo com a quantidade de água que vem sugerido na embalagem, existe uma quantidade de quark para colocar em substituição.
Para as receitas em que a quantidade de água é de 500ml, ou seja, gelatina com 500ml de água quente, juntar 200gr de queijo quark. Quando o recomendado é 250ml de água quente acrescentar 100gr de queijo quark! 
Para misturar as duas coisas podem bater na liquidificadora ou então com a varinha mágica. Depois de tudo bem misturado colocar nos recipientes e levar ao frio. 

O aspecto é o que vêem na imagem, na parte inferior do recipiente vão notar um depósito de gelatina mais consistente e na parte superior um pudim de quark com o sabor da gelatina que escolheram.
Podem deixar ficar só desta forma ou acrescentar fruta em pedaços ou mesmo pepitas de cacau cru, dêem asas à imaginação e deliciem-se com o sabor!!

O queijo quark há para venda no Lidl, embalagem de 500gr da marca Milbona (o nome que vem na embalagem é queijo fresco batido - 0% matéria gorda), por 0,99€, no Continente, embalagem de 250gr da marca Milram (Mager Quark), por 1,15€, no mesmo hipermercado embalagem de 400gr da marca San Tonelli (Quark), por 2€ e a opção sem lactose também à venda no continente, embalagem de 240gr da marca San Tonelli (Quark com frutos vermelhos) por 1,99€.

Existem na internet vários sites e blogs com informações acerca deste queijo, essencialmente em blogs de fitness, na página da MyProtein são explicados resumidamente os benefícios deste alimento, aos interessados fica o link para lerem um pouco mais..

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